注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋子的博客

棋子是QQ的名字,一起开心是论坛的名字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】冰糖绿豆凉糕  

2012-08-28 15:13:10|  分类: 美食类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝天白云《冰糖绿豆凉糕》
    绿豆的营养成份很高,富含蛋白质、糖类、胡萝卜素、维生素B1、B2以及钙、磷、铁等,属于低脂食品。绿豆可以清热解毒、清暑利湿、清胆养胃,还可以消除浮肿,并有降脂的效果,能够预防动脉硬化。
    在炎热的夏天,人们往往不愿吃的过油腻,喜欢吃一些清淡爽口的东西,这时可以多喝点绿豆汤或者以绿豆为原料做成各种甜品和小点心食用。今天这道小甜品“绿豆凉糕”,配上冰糖汁食用,香甜可口,清爽怡人。
1、原料:绿豆、白砂糖,冰糖,淀粉。做法:1、绿豆洗净,加入适量的水,烧开后小火慢煮。
2、煮至豆子开花,汤汁粘稠时即可。
3、水与淀粉的比例按4:1放入,根据个人口味加适量白糖,调匀。
4、将绿豆粥沥去水分,取一部分放入淀粉水浆中,可以一点点加,多少视淀粉水浆的量而定,浓稠度跟稍稠一点的粥差不多,然后搅匀。 
5、容器内涂油。
6、将调好的绿豆粉浆放入容器内,入蒸锅大火蒸二十分钟。
7、取出晾凉、放冰箱冷藏,吃时拿出切块。
8、锅内放半碗水,放入冰糖熬化,加少许水淀粉勾薄芡,晾凉。9、把冰糖汁浇在凉糕上即可。 
小提示:可以不用蒸锅蒸,直接倒入平底锅内熬煮。
冰糖绿豆凉糕做好了,大家可以品尝了! 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017