注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋子的博客

棋子是QQ的名字,一起开心是论坛的名字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】[转] 自制酱黄瓜  

2012-06-19 12:40:52|  分类: 美食类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自mass_x《[转] 自制酱黄瓜》
1.黄瓜十斤,切成如下模样。

2.切好后洒盐一斤(如果你做的量少,照这个比例递减就行了,不用担心咸的,放盐是为了杀出黄瓜里面的水来,盐会大多随着水流走。)



3.把洒了盐的黄瓜拌匀,把黄瓜里的水尽可能的多挤出来。

4.依自己口味,准备姜、蒜,我喜欢吃辣的,还准备了辣,.放置一边,明早备用。
5.酱油三袋、白糖半斤一起放入锅中,待把酱油煮开、白糖融化后关火,找一容器倒入晾凉。
次日,早上七点,杀过水的黄瓜。
6.在晾凉的酱中,依次加入:黄瓜、姜、蒜、辣椒、拌匀。

7.加白酒(一定要放的,味道很好),味精(不喜欢可以不放)少许。
8.火上做锅,放油,油热后加花椒少许,待油温接近室温,浇到刚才泡好的黄瓜上,放如玻璃坛中,
大功告成! 三天后食用味道最佳。

    注:黄瓜盐放少,容易变酸.放油是起密封作用。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017