注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋子的博客

棋子是QQ的名字,一起开心是论坛的名字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】菠萝的连接过程  

2012-03-21 16:28:41|  分类: 勾衣带解图类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ysp1966《菠萝的连接过程》

前后片链接“

第一步,先找出已经钩好的前后片对应的位置,
图片
图片对齐以后,在后来钩的那个菠萝上找出中间点做出记号,上图标蓝色点之间留领口,绿色点之间是腋下需要连接的部分,也就是在后来钩的那个菠萝上找出中间点做出记号,
图片把线断掉,在上面的绿点出开始连接,前后片之间用五针辫子的网连接,就是在前片钩两针辫子,到后片相对应的网里钩一针短针固定,然后再钩两针辫子,完成一个五针的渔网。

第二步 袖子的连接:

先要挖领,有两种方法,一种是在前片腋下那半个菠萝的上面开始钩五针的渔网,钩到腋下是需要补网,然后从后片的上面钩过去到后片的腋下补网,再到前片的腋下的那半个菠萝的上边结束,这样钩4行,前后片之间高度就相差将近一寸,也就达到了挖领的目的。
图片绿点标的位置,有线的就是前片开始钩的位置,前片另一侧就是结束的位置。

 补网的方法:
图片
钩到腋下连接处最后一个网以后,钩两针辫子。
图片
然后在最上面那个前后片链接点上钩出一个长针,
图片
再钩两针辫子,
图片
连到左侧相邻的那个完整的五针渔网里。
图片
下一行到这一也如此,只不过是长针要从前行那个长针上面钩出来。
图片
接着像上一行那样钩两针辫子。连到左侧相邻的完整的渔网里。
图片
图片
第二种挖领的方法,
就是在前后片在绿色点标记 的位置之间钩,给腋下补网如第一种那样,补三行以后,线钩到后片那个绿点的位置,开始向上钩,在两个绿点之间来回钩,钩4-5行,每行结束都是用两针辫子和一个长针结束,然后反过来钩,


图片
图片
图片
图片
挖完领之后,要在前后片之间钩出袖子,这是插肩衣服,前后片另领口到腋下都是有一个斜边,所以在前后片的领口处就要用链接,然后向下钩袖子,一边钩,一边吧前后片连接起来,前后片之间要用五针的渔网链接,可以根据个人的需要,在前后片之间用最少6个最多可能要14个渔网链接。起6针网在钩的时候就要不断加网至少每边要加5--7个网,如果其用14个网连,每边只需加三个,一共加六个就可以了。前后链接的方法:
图片
从前片起钩五针辫子,然后在第一帧辫子里钩一个长针,如此钩出14渔网。
图片
连到后片
图片
连的时候要钩完14完整的网后再钩2针辫子连在后片相应的位置,
图片
然后反过来在14个与网上钩一行渔网,钩完最后一个渔网,再钩两针辫子,连在旁边(前片)相邻的渔网固定。
图片
固定之后再翻过来在上面接着钩渔网。
图片
图片
图片
钩完四行以后开始加网

下面是加网的方法:
图片
在原来准备钩连针辫子链接的地方,钩出五针辫子,然后在下面相邻的节点处钩出一个长针。
图片
再钩两针辫子,连在原来要连接的地方,这样就加出来一个渔网。


图片
上边是加完网的效果
图片
图片
这是我加过的两个渔网,两个手指托起的部位就是。
图片
有时髦一些的姐妹可以在这个位置不钩袖子,直接把肩上的这两个部分加上简单的花边,就成了很漂亮的吊带衫。
图片
两边都钩到这个位置,也就是前后片的腋下都剩下三个网没有连,这时候就可以圈钩,圈钩前一定要穿上试一试,看看袖笼是否合适,周长一般要在26个渔网左右,如果少了,瘦了,就是前面加网加少了,如果肥了,圈钩时候可以减网。看自己情况而定。


图片
图片
图片
图片
图片
袖子的边要钩小扇形,就是可爱老师给的图案,我钩的是8个长针的扇面。

钩领子时候,一定要先钩两行五针渔网,然后钩两行四针辫子的渔网,穿上试一试领口大小,如果还觉得大,就钩三针辫子的渔网。然后钩一圈短针,每个三针钩一个狗牙。领口就结束了。

 

 

最后是衣襟部分,

喜欢留一点圆襟的就少补一些渔网,喜欢直边的就要补完渔网。补网的方法腋下一样。
图片
图片
图片
图片
 

留圆襟的补网可以补在两个水草之间结束,也就是第一个菠萝的尖上,正好是补了一半,然后钩一圈扇面花


图片

我的这件衣服用了三行扇面花,第一行是7个长针的扇面,第二行,第三行都是8个长针的扇面

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017