注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋子的博客

棋子是QQ的名字,一起开心是论坛的名字。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】承受是一种力度  

2011-10-25 14:18:07|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自有求皆苦《承受是一种力度》

       人类本质上的沉重感,主要源于责任、期盼和压力。因而,承受便是生命的一种需要和方式了。我们绝不可能五任何负载地来往于世,作为人的我们必须有所承受,承受我们需要承受的东西。在理想的王国里,我们承受亲人给予的热望和要求;在生活路途上,我们承受着来自世俗的各种恶意和善待;在情感的海洋里,我们承受着人生变故中的各种打击和煎熬。我们承受着风霜和雨露,也承受着鲜花和硕果。

       承受是一种气度;是一种坦然的接纳和始终清醒的生命理念;是为实现自我的一种收获;是为寻求发展所做的自我蓄结。

       对人生的幸福和苦难而言,没有超越自我的气概,内视自守的精神品质,就不会在苦难的胁迫下,保持一个谈笑自如的我;没有对世情的彻悟、洒脱的生命情怀,也就不会在幸福的裹狭下,保持一个恬淡平和的心境。

       一个真正能够迎接和承受各种人生际遇和挑战的人,绝不是气量狭小的平庸之人,也可能会忧郁,但灵魂的天空不会黑云压城;他也许会兴奋,但热泪盈盈中他不会因此迷失方向。应为他能承受住自己。

       一个人善于承受、能够承受的人,他的步履往往显得和沉重,但他的人生却因此丰富和深厚。承受了阳光,就有了鲜花和硕果;承受了巨浪,就有了登临彼岸是时的放松释然;承受了炼狱之痛,就有了获得新生的欢欣和感情。承受的结果,是一种对灵魂的提升,道德的修炼,能量的聚集。每一次的承受,舞步宣泄和张扬着深厚博大的人格魅力。

      承受是一种精神,是人生苦涩而美丽的一番心境。不论你愿意与否,生活本身的内容决定了我们终将是山,是海,是那只默默跋涉的戈壁骆驼,必须以博大的胸怀去承受生活的各种施加。

      生为人,我们需要承受,只有承受。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017